Ластиком память стереть невозможно

Ластиком память стереть невозможно.
Ластиком след карандашный стираем.
Жизнь пролетает... Идём осторожно...
Тщательно прошлое перебирая.

Помнится, мост под ногами был ложный…
Дрожь пробирала от собственной тени…
Шли в никуда мы… одно бездорожье…
Свет маяка вдалеке, как спасенье!

Слухи события опережали…
Нервы натянуты были, как струны.
Не соблюдая каноны скрижалей,
Шли напролом мы по жизни сумбурной.

Время не в счёт! – боль с души не снимает, –
Совесть упорно сознание точит…
Кто-то судьбу кардинально меняет,
Кто-то сродниться с ошибками хочет.

Если бы взять отмотать киноленту,
В прошлом нещадно грехи удаляя,
Было бы лучше, чем биться о стенку,
С каждым ударом себя проклиная.

Жаль, от себя не уйти! Бесполезно!
Прошлое тянется шлейфом повсюду.
Хоть и шагаем по жизни помпезно,
Но доверяемся случаю… чуду!


Рецензии
Здравствуйте! Заинтересовали. Спасибо. Удачи!

Сергий Сергеич   26.10.2017 09:06     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Сергий Сергеич!)Очень приятно, что удалось заинтересовать!) Спасибо большое!!!

Мио Танака   28.10.2017 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.