***

Если бы были сны,
разделенные между нами поровну,
как облака в овраге зимы,
как теплые руки, когда тебе холодно,
которыми прикасаются после долгой разлуки,
и они обнимают нежно твою голову.
А без тебя - неземные муки.
И хоть каждый день вызывай скорую.

И если бы я могла
запретить ждать, не молчать и верить,
ты бы пришел на чай,
стал бы моим поверенным,
и любовь длилась бы нескончаемо,
и мы бы гуляли семьями,
но кто ты такой,
если по утру встречать
готова только твоя неуверенность?

Если бы сон пришел
и закутал меня запазухой,
ты бы подарил мне букет большой,
и я бы поставила его в красивую вазу.
И мы бы уснули вдвоем,
вместе, всерьез и не временно.
Но я не собираюсь отнимать тебя у нее,
слишком много слез
потеряно.

И ты бы меня не увез,
не забрал, воскресив, как пепел,
падающий из волос,
потому что за окном бушует теплый ветер.
А знаешь, ты до меня не дорос,
ведь мы за других в ответе.
И я не задам тебе даже самый важный для меня вопрос,
потому что я точно знаю, что ты уйдешь, не ответив.

И если любовь - это нож,
воткнутый через меня по пояс,
то теперь я понимаю, почему по телу дрожь,
и почему любить так боязно.
И не из-за того, что ложь
или пустые дни, обещанья.
А просто страшно, когда ты кого-то ждешь,
а твоего имени даже нет в завещании.

И теперь я еж,
колючий, больной и тихий.
И на моем фоне даже бомж
кажется каким-то умным и более великим.
А ты по городу идешь,
но совсем не за мной,
не замечая моих рук, плеч и уст, запястий.
И где-то далеко о тебе вспоминает твой друг,
твоя опора в период бед и ненастий.

И ты оставил след,
роковой, большой, как парус,
и море залило глаза.
Ну что ж теперь, что я одна останусь,
тебе самых главных слов так и не сказав.
О том, какая была радость
любить и жить, тобой дыша.
Ты был причиной всех моих отказов,
данных другим, потому что только у тебя спряталась моя невольная душа.


Рецензии