Джу, карбонарий!

Чувства осколками вновь разлетаются в синем пространстве безмолвного времени.
Ты все молчишь и смотришь бессмысленно,  гибнет душа от твоей серой лености.
Сопротивляешься и наворОжила очередное море иллюзии;
Не понимаю смысла без умысла, но возрождаюсь при пробуждении.

Эти восторги манят безумием, но умирая,  не вспомнишь предательски,
Как зарождались слова из зачаточных букв, на закате кем-то придуманных.
Яркое белое солнце безводности лупит стрелой, под ударом сгибаешься.
Птицы глаза, как из клетки оазиса — словно огонь, на покой удалившийся.

Снились мне смыслы, да все отражалостно вгрезились в явь, угасая от бремени.
Лишь неизбежность и горестность случая вновь проявляется в этой полемике.
Пусть номинально оно не стыкуется, но продолжает вредить после столького.
С яростным страхом и просто, без умысла, я улыбаюсь потоку страдания.

Джу, карбонарий!
Кавай, одноглазая!
Хой!


Рецензии