Август

Чем запомнится этот август?
Росы, грозы, туманы, рассветы,
Мы давно принимаем как данность
Уходящего в Лету лета.

Август радость несёт к финалу,
Нас готовя к печали осенней,
Уводя с цветущего бала
В сентября золотую сень.

Быстро так ощущать устали
Мы природы стихи и звуки,
Закалились прочнее стали
В безответном котле разлуки.

Мы привыкли к ночной прохладе,
Пенью птиц и ручьёв журчанию,
И давно уж не лихорадит
От бесчисленных звёзд мерцания.

Прелесть спелых гроздей рябин,
Ароматы волшебной хвои,
Не почувствуешь, если один,
Но с восторгом заметят двое.

Босиком, да под ливнем в град,
Не пугаясь раскатов грома,
Миновав огни автострад,
В ночь сбежали они из дома,

Чтобы слушать дыхание гроз,
Грудью чувствовать силу ветра,
Поддаваться соблазну грёз
И считать за спиной километры.

И травы ледяную росу
Своим жаром двое согрели.
Никого, кроме них, в лесу,
Только сосны, дубы и ели.

И встречая пурпурный рассвет,
Грели руки друг другу губами,
И смотря на румяный свет,
Обменялись тремя словами.


Рецензии