Начнись скорее новый день

Город во мраке тысяч ночей,
Призраки рыщут, не ведая сна,
Город во мраке черных очей,
Это могила, но не для меня.
Мёртвые спят, живые же ждут,
Рассвет, что ещё так далёк,
Немногие эту ночь  переждут,
Пока еще горит надежды огонёк…

Новый день- начнись скорее,
Погаси эту тьму, приблизь же к нам свет,
А ты, мой друг, беги как можно быстрее,
Ты может, спасёшься, а может быть нет.

Город во мраке тысяч ночей,
Он проклят богами навеки,
Город во мраке черных очей,
Убийцы да шлюхи, воры, калеки.
Запах крови манит на пир,
Тени скользят  за спиной,
Враг или друг тебе этот мир,
Ты поймёшь это в жизни другой…

Новый день - начнись скорее,
Погаси эту тьму, приблизь же к нам свет,
А ты, мой друг, беги как можно быстрее,
Ты может, спасёшься, а может быть нет.
                26.09.2008


Рецензии