Может ли кухарка управлять государством?

      
Кто-то умным очень был,
Что такое вдруг спросил!
Ну, а может быть дурак,
Коль вопрос поставил так,
Что оказался тот вопрос
Сразу в глаз и сразу в бровь!

Кто-то, тоже не дурак,
На вопрос ответил так:
До того вопрос хорош,что,
Мол, сразу не поймешь.

Но решили, чтоб узнать,
Взять кухарок, подсобрать,
Чтоб точнехонько понять,
Как сумеют управлять.

Долго не пришлось искать,
Сами стали возникать.
Отобрали, как могли,
Чтобы правили они!

Ну, а им не привыкать,
Что-то, где-то выпекать
И так законы издают,
Будто бы блины пекут!

А, чтоб другим не отдавать,
Всех врагами стали звать
И тем сумели доказать,
Что умеют управлять!

А, что народ плохо живет
И вот-вот, по миру, пойдет!
Так то, совсем, не их вопрос,
Так какой же с них и спрос!

Как-то вышло у нас так,
Что может править, хоть дурак:
Сии не сложные дела
От них не требуют ума!

 Но, кем бы ни хотел ты быть,
А надо дело изучить.
А, вот страною управлять -
Ничего? не надо знать?!

И все же, хочется спросить,
А может — следует учить?!!!


Рецензии