Главное, не закаменеть

 
Мы зажженные пылинки
Греем сумрачный рассвет!
На восход уверенно ведут тропинки!
Но, Солнца яркого там нет!
Побиты, судьбоносные ботинки!
_
Мы видим, зарево сверкает!
В отраженье темной пустоты!
Но день, тут никогда не наступает!
Серебряной не видели Луны!
Светилы в небе не мерцают!
_
А человек летит горя в морозе!
Сердечную укрывает теплоту!
Любимым пишет, о чувствах в прозе!
Главное не сгореть тут одному!
Не закаменеть в унылой позе!
_
С пылинок собранное пламя!
Согревает земную мерзлоту!
На льду оставленный орнамент!
Прочтут, кто себя предаст огню!
Твори, оставляя за собою память!
_
А.Дамов (Дровосеков)


Рецензии