Осень

               
                Оксане…

Дверь заперта тобою на замок,
И ключ тебе уже не нужен,
Лишь стены, пол и потолок,
В душе смешались грязь и лужи.

Всё кажется таким унылым,
Таким холодным и постылым.
Не терпится бежать и без оглядки,
Сыграть с самим собою в прятки.

Так хочется уснуть, забыться,
И полететь за журавлиным клином,
Так хочется порой влюбиться,
И просто быть любимым.

Осенний дождь стучит в окно,
Упасть бы камнем мне на дно,
Тоска, печаль, уныние, забытье,
Смешались воедино в октябре.

Но всё же есть и в этом упоение,
Какая-то чудная и родная благодать,
Листва увядшая - поэтам вдохновение,
Которым, как и мне, когда-то умирать…
                14.11.2010


Рецензии