Неудачная шутка

**********




(из личного архива 2011 год)



*********



Вечер. Он стоит и ждет
Ждет пока она придет.
Она не идет, а время летит,
Пушкину памятник рядом стоит.
В руке его роз красивый букет,
А ее все нет и нет.
Он целый день уже стоит,
И сердце его тревожно стучит.
На скамейку присел, закурил,
(пол-пачки за вечер скурил)
Он нервничал очень, а вдруг не придет?
А если придет, то его не найдет.
Он туда-сюда бродил,
Пока бродил вторые пол-пачки скурил.
Два часа еще ждет,
А она все не идет.
Он ее безумно любил,
Опозданье любое он ей бы простил...

До поздней ночи ее ждал
И ждать ее уже устал
Собрался домой уже он
Но тут зазвонил телефон:

- Привет! как дела?

  (он ей):
- Ты чего не пришла?

  (Она):
- Куда? Зачем? Ты что ли пьян?
Ты что курил? "косяк"? кальян?

- Ты на свиданье меня пригласила
Без опозданий еще ведь просила

- Когда? Кого?
Я не помню ничего.
Я никуда тебя не звала,
Я на свиданьи сегодня была...


... Он трубку выбросил прочь,
И криком звериным проклял ту ночь.
Пальцы о розы, порез до крови,
На мраморе кровью ей стих о любви.
У мрамора серого бросил он розы,
Рукой окровавленной вытерев слезы.
Слезы не горя - обиды и боли,
Как раненый зверь громко воя.
Закурил. Чуть-чуть постоял.
Бросив из рук всё он побежал...

...пройти пешеходку не сумел -
"Лексус" на красный по трассе летел.
Фары в глаза, свист резины удар,
Парня отбросило на тротуар,
Мокрые улицы, холодный асфальт,
Подруги его испуганный взгляд...
Подруга та все видела сама,
Раньше чем он на место пришла,
Через дорогу стояла,
За ним наблюдала,
Хотела проверить,
На силу терпенья,
Потом решила пошутить,
И ему "приколом" позвонить.
"прикол" не удался,
Союз их распался,
С жизнью тот парень в минуты расстался...

... Ах, как горько рыдала она,
теперь она осталась одна,
прощенья она со слезами просила,
кричала ему что очень любила,
но ему все равно,
уже не слышит он ее...

Утрату она пережить не смогла,
В ту же ночь с жизнью счеты свела.
В руке ее сжат листок небольшой.
И текст на нем довольно простой -
"Прости за шутку родной,
Теперь я навсегда с тобой..."


Рецензии