Дым

Клубится дым зеленою тоскою,
терзая душу на исходе лета,
я раньше жизнь всегда считал игрою,
жалею часто я теперь об этом.

Я многому не придавал значенье,
на самотёк пуская дни и ночи,
теперь своё порой меняю мненье,
и за слова бывает стыдно очень.

Бурлит река неведанных желаний,
взрывает вены, учащает ритмы,
и с каждым годом копятся мечтанья,
души и разума повсюду сея битвы.

И я стою средь этого раздора,
и каждый день я что-то выбираю,
а сигаретный дым плетёт узоры,
что будет дальше я, увы, не знаю.


Рецензии