Не хочется врать, а приходится

Не хочется врать, а приходится,
Меня ты за то не кори,
А лучше, как издревле водится,
У дома зажги фонари.

Кривляется лето внепланово,
Бросает на ветер слова.
Тебя я так часто обманывал,
А нынче смогу ли едва.

Что было, то было, забудется,
Когда-то закончится ложь.
Той фразе, мол, стерпится – слюбится,
Не верю, увы, ни на грош.

Тебя обижаю так часто я,
Но впредь не хочу обижать.
Любовь, эта дева несчастная,
Стремится от нас убежать.

Не хочется врать, а приходится,
Что делать, так соткана жизнь.
Надеюсь, к утру распогодится
И мы позабудем о лжи.


Рецензии