О ностальгии

Меня реклама донимает,
О  «зарубежище» кричит.
Я поневоле вспоминаю,
Как доводилось мне в нём жить.

Родился, вырос в Украине,
Потом уехал в Казахстан,
Там заболел я ностальгией
По моей Родины краям.

По плодородным чернозёмам,
По глубине днепровских вод,
Саду, цветущему у дома,
В нём жил отец мой – пчеловод.

Сменил сад райский на пустыню,
Невыносимый летний зной,
Зимой от холода кровь стынет
В потоке северных ветров.

Весною - ветер из Афгана
Вокруг всё покрывает мглой,
В апреле расцветут тюльпаны,
И вновь пошло всё желтизной.

Потом подался я в Россию,
В чащу зелёную лесов.
Дороги снегом завалило
Ядрёной северной зимой.

И ностальгия вновь пришла.
Два «зарубежья» вспоминаю,
Где медогонкой мёд качал,
Где в космос окна прорубал я.

Я в зарубежье не поеду
Тоску по Родине плодить.
Две ностальгии одолею,
Если с народами дружить.

Чтоб ностальгией не страдать,
Могу Вам, люди, совет дать:
Бегите с детства в либералы,
Оплотом стать для силы вражьей,
Свою Отчизну продавать,
Порочить честь её и славу.

!9.08.2017


Рецензии
Наше прошлое тёплое как лето и грустное как раставание!!!

С теплом, Галина.

Агапи-Галина   19.08.2017 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
С почтением

Василь Бондаренко   22.08.2017 12:09   Заявить о нарушении