Ожидание

Под сенью жарковымученных дней
Наш город в летнем зное истомился.
Ему хотелось громоглас дождей,
Чтоб липкодушный демон испарился.

Ему хотелось свежестью блеснуть,
Слезой пролиться чистой и прозрачной,
И бархатистость воздуха вернуть,
И в неге раствориться, словно в счастье.

Наш город изнемог, он тосковал
По жителям своим, к морям умчавшим.
И с нетерпеньем доброй встречи ждал,
«Измену» им легко прощавший.

А горожане, солнцем разомлев,
В прохладе скверов жаждали укрыться.
В аллеях парков под тенек присев,
Симфонией покоя насладиться.

И грянул гром, предвестник перемен,
Сверкнули молнии, вокруг затрепетало,
И дождь наш город взял в приятный плен.
Жара ушла, и радость заиграла.


Рецензии