Неравный бой

          Боюсь я этих металлических дверей,
          Ключ повернёшь, а дальше как-то жутко.
          Теряем мы, теряем матерей,
          Завесив зеркала, встречая утро...


Неравный бой идёт который год,
И в этой схватке победитель предсказуем,
Мы знаем будущее, знаем наперёд,
И всё-таки, за жизнь держась, воюем.
 
А ну-ка брось перчатку ей, с косой,
Не дрогни перед дьявольским оскалом!
Где взять силёнок на решающий бросок,
Когда рука от напряжения устала?
 
Когда и поступь её тихая слышна,
Коса блестит своим зловещим блеском,
И горло давит, подступая, тишина,
И запах приближающийся резкий.
 
Но смерть войдёт сквозь щель тихонько в дверь,
И планы враз сомнёт, переиначит.
Ты перед ней ничтожество теперь,
С набором поселившихся болячек.
 
Открыты карты, вот пугающий пасьянс,
Капитуляция, понятно, неизбежна,
Но мы цепляемся за свой последний шанс,
Чтоб не уйти в неведомую бездну.
 
Нерв напряжён волнением минут,
Скрипят свирепо в челюсти протезы,
Уходит жизнь - извилистый маршрут-
В последний ей отмеренный отрезок.
 
Её приходится всесилие принять,
И поражение не хочешь, а признаёшь,
Как слабость тяжело осознавать,
Что бой через мгновенье проиграешь.
 
Встреч с ней ещё никто не избежал,
С той  в трауре одетой вечно дамой.
Смерть - только промежуточный финал,
А дальше вечность, что хранит годами память...
 
                18 марта 2013 года


Рецензии