Срывает ветер

Срывает ветер платье у ольхи,
Вскрывает наготу деревьев осень.
Я не пишу уже давно стихи,
Талант меня покинул и забросил.
 
Талант! - высокопарно как звучит,
Но что-то там даровано мне свыше.
Вот это что-то нынче спит себе в ночи
Найдя альков в душе спокойный, нишу.
 
И что мне собственно осенняя пора,
И наслаждение прохладной зыбкой ранью?
Проснулся я, почувствовав с утра:
Душа пустотами зияет, рваной тканью.
 
Где аллегорий поэтический кураж?
Где, наконец, сравнения оценки?
Перед глазами растекается пейзаж:
Мир одного невзрачного оттенка...
 
                8 сентября 2013 года


Рецензии