Березка

На площади, среди осин,
кустов сирени, диких яблонь,
стоит березка без листвы.
Одна стоит.Она озябла.


Зеленым братьям дела нет,
то, что сестра стоит сухая.
Они- живые. Им плевать.
Она для них была чужая.

Закон Природы неизменен:
по кругу Жизнь наша скользит.
Но путь березки незаметен.
Она устала просто жить.

Средь одинаковых деревьев,
среди зеленых близнецов...
Ей не подвластно будет Время.
Она сверкает белизной.

А братья младшие галдят:
" Мы все зеленые. А ты?
Когда же срубят уж тебя?
Не порти нашей красоты."

Березка белая молчит.
Ей надоела глупость братьев.
Пустые ветки ей - как щит,
что заслоняют от проклятьев.

И человек проходит мимо,
не остановит взор на ней.
Она суха и не красива.
Средь молодых нет места ей.

Я вам открою ее тайну:
она сильна тем, что одна.
Скрывает от деревьев правду,
грехи берет их на себя.

Так не поэтому ль сухая
березка белая стоит,
что братьев младших защищая,
она молчит, молчит, молчит?


Рецензии