На первый взгляд

На первый взгляд никто не глуп,
На первый взгляд мы все красивы.
На первый взгляд еще жив труп,
На первый взгляд пусты картины.
На первый взгляд чиста вода
У берегов, в тумане.
На первый взгляд трава густа и мелочь есть в кармане.
На первый взгляд мы богачи,
Сейчас подобны птицам.
Сегодня здесь, а завтра там
Легко нам очутиться.
Но присмотрись по-глубже ты,
И разобьются все мечты.
Здесь дураки, уроды, рвань.
Кругом и грязь, и вонь, и дрянь.
И без гроша с тобою мы
Взираем с высоты горы.

                апрель - май 2017


Рецензии