Пабло Эскобар

Мы стали Пабло Экскобаром,
В огне вечернего костра,
И лето дышит перегаром,
Желтеет грустная листва.

Секунды очень мимолетны,
Пылают в мраке трудодни,
И отклики позывов рвотных,
С себя как пыль дорог смахни.

На поезде и самолете,
Бежит, спеша, за годом год,
Багаж из призрачных столетий,
Стоит как мрачный антипод.

Сжигая в час по миллиону,
На миг вдруг станет всем теплей,
И на душе скребут вороны,
Ушедшей юности моей.

Жизнь тихо тянется к закату,
К утру погаснет как костер,
Осталось лишь пропить зарплату,
И сдохнуть как наркобарон.


Рецензии