Злой дух Ямбуя

Притихший лес давно уснул
Скрывая в чаще очертанья
Вот ветер северный задул
С дерев срывая одеянья

И крыльями окрасив небосвод
Взлетела вдруг испуганная стая
Там кто то тяжкой поступью идёт
Тревожа всё живое и пугая

Огромный зверь добычу чуя
Спешит на запах как на мёд
Туда суровый дух Ямбуя
Его и манит и зовёт

Шатун силён,хитёр и злобен
Как стая целая волков
Убийце он кровавому подобен
Что бродит ночью средь кустов

Матёрый зверь хозяин леса
Встал на тропу войны своей
В нём сотни три живого веса
И уже несколько смертей

Вот человек ему попался
Который в роще заплутал
Косматый рядом оказался
И тут же яростно напал

Глаза его налились кровью
Азарт звериный в нём возник
Он к мясу так пылал любовью
Что устоять не смог в тот миг

Он рвал,ломал его кромсая
Таскал как тряпку по земле
Людскую плоть в ночи терзая
Медведь куражился во мгле

И вот повержен враг давнишний
Шатун издал победный рык
Оскалив жадно пасть и хищьно
Он жертву пробовал на клык.


Рецензии
Александр, так ярко описАли картину расправы хозяина леса над человеком... Меня охватил ужас...А ведь это не фантазии,есть же такие случаи...
Всего доброго !

Валентина Григорова   24.09.2017 14:45     Заявить о нарушении