Люди и человеки

Человеки - кусачие блохи -
Расплодились на теле Земли,
Но дела у обидчиков плохи:
Рубикон свой уже перешли.

Вырубают леса человеки -
И пеньки вместо жизни торчат,
Высыхают озёра и реки,
И плывёт удушающий чад
От гниющих горящих  помоек...
Сносят старый раскидистый парк
И возводят квартал новостроек,
Променяв золотой на пятак.

Засоряют моря человеки,
Вольный воздух меняя на смрад, -
И приходят нежданные снеги,
И пожары, и засухи ад.

Поглощает и зиму, и лето
Всесезонная серая муть...
Но однажды захочет планета
Блох назойливых с тела стряхнуть!

И повалят высотные кельи,
Где не видно природы лица,
Как ненужные, лёгкие кегли,
Ураганы - предтечи конца.

И зальют осквернённые воды
Человеков, застав их врасплох,
И обрушатся звёздные своды
Камнепадом на головы блох.

Невиновные взмоют на крыльях,
Не достанутся алчущей мгле...
И осыплются прахом и пылью
Города на спасённой Земле.

Зарастут яркой зеленью свалки,
Лес покроет пустынную даль...
"Человеков" безумных не жалко,
Но людей неповинных мне жаль.

Не пророк я, но видится, люди,
Что расплата уже у ворот...
Может быть, мы разумными будем:
"Человекам" дадим укорот?


Рецензии
вот, до чего люди довели сами себя,
своими же руками, а ещё гомо сапиенс,
безмозглые твари только так могут поступать,
рубить сук на котором сидят, дурдом просто!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/10/05/5557
«Наш Дорогой Бродячий Проповедник»

Галина Храбрая   09.10.2017 01:17     Заявить о нарушении
К сожалению, это так. Люди забыли, что они - часть природы, а не господа и уж ни в коем случае не её венец! По заслугам и получим...
Спасибо, Галина, большое!

Наталия Журавлёва   09.10.2017 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.