человек и кошка

*к картине А. Янина

Ах, ты, кошечка, за что ж
Ты покоя не даёшь
Человеку даже ночью, -
Нет терпения и мочи
Выносить твой взгляд сверлящий,
Молчаливый, говорящий…
Ты ж бываешь – ангелок,
Спишь, мурлычешь и клубок
По полу, резвясь, гоняешь,
Ластишься… Ты мной играешь!
Я устал, а голова
КрУгом, и болит. Слова
Я такие не найду,
Усмирить тебя, - беду.
Не скреби мне по душе,
Хватит! Спать пора уже.


Рецензии