Участь поэта...

Что поделаешь, Мама, но правда
Так жестоко Нам бьёт по глазам,
Ты лишь счастья хотела для чада,
Столько боли и слёз по ночам...
Так устроена жизнь у поэтов,
Божье слово несём Мы в толпу,
Мы посланники старых заветов,
Наши взгляды у Всех на виду...
Нам даются судьбой испытания,
От которых Мы зреем внутри,
Знаем силу Любви, сострадания,
В Нас чуть ярче горят фонари...
Мы себя не жалеем и губим,
Наши рты не закрыть никогда,
Пелену на глазах так не Любим,
Лишь за правду воюем всегда...
Мы открыты, честны и упрямы,
Власть и деньги для Нас не важны,
Не боимся расстрела и ямы,
Нам лишь Души Людские нужны...
Я тебе благодарен за ласку,
За Любовь, теплоту и за жизнь,
Для разумных готовлю я встряску,
Ты не плачь там, Родная, держись...
Ничего мне не нужно для счастья:
Ни семьи, ни богатств, ни детей,
Без того переполнен я страстью,
Мне достаточно мыслей Людей...
Улыбнись, не печалься, Родная,
Ведь твой сын не совсем обречён,
Просто участь поэтов такая,
Не сторонник спиртного - силён...
Пусть стихи мои грустные, знаю,
Но в них смысл глубокий сокрыт,
Я Любовью других согреваю,
И для многих сегодня открыт...


Рецензии