Не про нас?

Сколько столетий люди нам говорят:
"Следуй дорогой, выбранной наугад,
Выбери жизнь свою в восемнадцать лет".
Словно в один конец проездной билет,
Словно без крыльев выпрыгнуть из окна:
Серый бетон внизу или пустота?
Мы разбиваемся, звонкие, как стекло -
Как и всегда, у бескрылых один исход.
Нас подбирают, сломанных и слепых.
Так не бывает? Даже когда пусты
Наши глаза и десятки усталых глаз -
Так не бывает? Это всё не про нас?

Это - один из брошенных в нас камней.
Так и бывает. Это всё обо мне.


Рецензии