Когда ты приезжаешь в Город...

Когда ты приезжаешь в Город,
В котором не был тридцать лет –
Ты опьянен, слегка упорот,
Таксисту прешь какой-то бред –

Откуда знать ему, мальчишке,
Как называли мы Проспект,
Как жили без мобильной Вышки
Что означает «Комитет»?

Здесь Совьет Юнион валился,
Хрустел как-будто фалафель,
Здесь наш Володя притаился –
Носил за Людою портфель,

Здесь все не так и все знакомо…
Как жил ты Город без меня?
Спокойно, брат… Не будет комы,
Когда умрем и ты, и я…

Ползу по Городу уставший,
Тяжелый был корпоратив,
Идет старик у Желтой Башни,
Бормочет про императив…

Поднял глаза – на небе звезды…
Закон во мне? May be start up…))
Ах да, сегодня сына birthday…
Поздравлю парня по whatsapp…

Сажусь в трамвай – мне до конечной,
Смотрю в окно – не узнаю…
Лишь запах Розенау вечный –
Дает понять – я не в раю!

И только где-то на отшибе –
Девчонка – я о ней мечтал,
Целует внука: «Oh, mein Lieber!»
…И тут я понял, что не спал!

Ловлю такси – седой водитель,
С прическою под Depeche Mode –
Теперь ты ангел мой, хранитель,
Вези под будущего свод!


Рецензии
Поэзия вся поразила своей индивидуальностью и философской значимостью.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   26.03.2018 11:33     Заявить о нарушении
В качестве комплимента для меня слова "поэзия" уже достаточно...))) Спасибо.

Андрей Трубецкой   26.03.2018 13:56   Заявить о нарушении