К Марине

Открой, Божественный Сезам,
Не властный дням цветок!

Тебя, привитую к стихам,
Как к полотну - мазок,

Тебя, заблудшую в дожди,
Упавшую в тоску -

Там, в чешуе, ни дна - ни зги -
Что водоросль песку?

Плакучей ивы лепестки
Над гладью облаков...

Тебя, растущую в ростки
Привитых в кровь стихов.


Рецензии