Жаль, что ты уходишь, лето

ЭТОТ СТИХ Я ПРОДЕКЛАМИРОВАЛ. ДЕКЛАМАЦИЮ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ, ЕСЛИ ЗАГЛЯНЕТЕ В РАЗДЕЛ "ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ", КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ В САМОМ НИЗУ НА МОЕЙ ГЛАВНОЙ СТРАНИЧКЕ.ДО ВСТРЕЧИ.


Кружат птицы в вышине
Над просторами родными,
Дремлют рощи в тишине
Вместе с травами хмельными.

Приглашает  щедрый лес
Угоститься всех дарами,
Окунуться в мир чудес
Под седыми облаками.

Колосится в поле рожь
Рядом с нежными цветами,
И куда не повернёшь,
Дивный вид перед глазами.

К кисти тянется рука
Написать пейзаж с натуры,
Чтоб оставить  на века
Красоту в миниатюре.

Красоту  родных полей,
Гор, лугов, лесов зелёных,
Необъятных рек, степей
И озёр, морей бездонных.

А потом, в тиши ночной,
Сочинить стихи про  это,
Прошептав себе с тоской: -
«Жаль, что ты уходишь, лето»…


Леонид Зеленский


Рецензии
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.