12 месяцев

Мы бредём, увязая ногами в дыре-январе,
Ты, не помня о зле, не считаешь свои потери,
Сквозь кромешный буран ты увидишь костёр на горе,
Я усну, а ты сможешь дойти до него,
Я верю.

Я твоя некрасивая, злая, сутулая тень,
Рот крапивой зарос в немоте, в пустоте, в безвестье.
Земляника под снегом – для тех, кто трудился весь день,
Не для тех, кто давился слезами
В отхожем месте.

Ты в жемчужном уборе, на тройке, вернёшься домой,
Вспоминай обо мне только то, что любила я тоже.
Ты же будешь хорошей – и получишь фиалки зимой,
Я умру, а ты будешь
Хорошей, хорошей, хорошей...
 
2016-17


Рецензии
София здравствуйте!Очень понравилось стихотворение.Красиво,но осталось ощущение
тревоги.Спасибо,зацепило!

Наталллллли   29.08.2017 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рада, что мои стихи кого-то цепляют

Жукова София Андреевна   08.09.2017 13:19   Заявить о нарушении