По волнам вдохновения

Когда заря погасит фонари,
Задует звёзд раздробленные угли,
Я заключаю с будущим пари
И вглядываюсь в спины мокрых улиц.

Там спящие, забывшие о том,
Что следом за потерями мгновений,
Приходят надзиратели - с кнутом
И разгоняют лицедеев тени.

Я допиваю кофе свежих чувств
И надеваю туфельки событий,
И ласточкой над крышами лечу
В твои мечты, где слово - повелитель.

Там буквы, как хрусталики, горят,
А между строчек волны вдохновения,
Там светофором бесподобный взгляд
Велит: Остановись, мгновение!

И там на главной ноте бытия,
На фоне мотыльков чужих иллюзий
Шепну тебе такое слово я,
Что  Солнце поплывёт с Луной в союзе.


Рецензии
И там на главной ноте бытия,
На фоне мотыльков чужих иллюзий
Шепну тебе такое слово я,
Что Солнце поплывёт с Луной в союзе.
Очень понравилось, Светлана ! СвежО, вдохновенно , лирически! С уважением!

Полина Чермашенцева   07.08.2022 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 188 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.