Чудные рассветы

Эти  чУдные  рассветы
Нам несут одни сюжеты.
Не успеешь и моргнуть,
Как росЫ уже чуть-чуть.
Да и солнышко высОко,
Наблюдает  за  осокой,
Там и прячутся в тени:
Куропатки   и   вьюны,
Гуси - лебеди, пичужки
И   зелёные   лягушки.
Разморило тут их зноем,
ВОду  пьют  они  запоем.
И с надеждой глядя в небо,
Они ждут кусочек хлеба.
Вот бы дождичек прошёл
И  беду  от  них  увёл.


Рецензии