Твои черти с тобой уж не водятся

Твои черти с тобой уж не водятся,
Как бывало в иные года,
Слепо жмурятся от твоего лица,
Тут им жжётся, там бьётся, здесь колется,
Ни туда не прилечь, ни сюда:
"Ты ли? Не подменили?
Тебя купили, охмурили, сломили!
Услышь нас! Не обхитришь нас!
Врёшь, не уйдёшь,
Не надуришь нас!"
            
             ***

Твои страхи с тобой уж не дружат,
И прозрачна морская вода,
Только чайки обиженно кружат,
Монотонно галдя, тот насест не найдя,
На который садились всегда.

2015


Рецензии