Мы с тобою сегодня - герои

Мы с тобою сегодня — герои,
В сенях ты меня обожди.
И на струны души, для покоя,
Пусть прольются весною дожди.

Нам с тобой больше нет смысла бегать
Босиком по зелёной траве,
Ты уже сам, давненько, стал дедом,
Да и я — с серебром в голове.

Не поднимешь меня, не прольётся
Звонкий смех, озаряя поля,
Не закружишь в объятьях, и солнце —
Не придаст коже свежесть дождя.

Мы с тобою сегодня — герои,
Ты обнимешь меня, старичок,
Одинокий покой лишь нарушит,
В тёплом дереве стен, наш сверчок.

И сидим мы с тобою в обнимку,
Слышен нам только шорох сверчка...
И поправишь на мне ты косынку,
Догорает тихонько свеча...

/19.08.2017/


Рецензии