Моя нога

Со мной приключилась лихая беда:
Я ногу порезала, брила когда,
И треснула плоть, словно спелый гранат,
И хлынул мундиров поток на парад,
И глядя – один на один с красотой –
Как алые струи смешались с водой,
Я вспомнила реки сухих лепестков,
И тигра Шерхана, и гибель богов.
(Затем гугенотов, акварель, Лорелей –
Но им не сравниться с ногою моей).
Ведь сочиняют стихи о цветах:
Розы-мимозы, настурции, ах...
Чем же нога моя хуже цветка?
Мне она даже дороже слегка.
Чьи-нибудь кудри на весь белый свет
Воспеты поэтом (а моя нога – нет).
Как она ходит! Может бежать,
Топать, подскакивать, пинаться, лежать.
Не по себе мне бы было с другой,
Я родилась с идеальной ногой.

2015


Рецензии