Такая странная любовь...

Я, конечно, не могу соревноваться со стихами
Эльдара Рязанова и всё же попыталась написать стихи
на музыку А.Петрова. Песня прозвучала в фильме
«Жестокий романс».
*******************************************************
В душе моей тоска и грусть.
Горят дрова в моём камине.
Пусть угасают чувства, пусть.
Любви и не было в помине…

Такая странная любовь!
Не разберусь я и поныне,
Но возвращаюсь вновь и вновь,
Всё вновь и вновь,
Я мысленно, где ты, любимый…

Так бесподобен с тобой мир!
В душе весеннее цветенье!
Что ты со мною сотворил?
Осталось лишь одно смятенье…

Тебя я не виню ни в чём.
Придумала тебя сама я.
Живу в мечтах я день за  днем.
Так день за днем.
Болезнь моя неизлечима…

Тебе признанья ни к чему,
Но повторяю их упорно.
И всё-таки тебя люблю.
Свою судьбу приму покорно…

"На сердце девичья печаль
сменилась бурей ненароком.
Наивность… юность – обе, жаль,
как вехи биты силой Рока."

Пусть светит солнце над тобой.
Я ж буду греться у камина.
Пусть счастье даришь ты другой.
Таинственна любовь, непостижима…
                Непостижима…
*******
 Предпоследний куплет от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
 Спасибо, Сережа, за творческое участие.
*******


Рецензии
Здравствуйте, утончённая Валя! Не смог пройти мимо. Эмоционально откликаюсь повторно. Мой Вам этот куплет-экспромт:
.
На сердце девичья печаль
сменилась бурей ненароком.
Наивность… юность – обе, жаль,
как вехи биты силой Рока.
.
. с творческим участием Серёжа

Сергей Разенков 2   26.10.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, душа моя, за теплоту творческого участия.
Всех Вам благ!

Валентина Ковальчук 2   26.10.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.