Звёздная ночь

"Ну,  кто  же  в  августе  спит  в  такую  ночь?!.." -
сказав  коту,  я  поднялась  на  крышу.
                Васёк  решил  похоже  сон  свой  превозмочь,
                под  лай  собак  карабкается... слышу.

Сижу,  любуюсь,  дыханье  затаив...
А с т р а л ь н ы й   полог  над  моею  крышей...
                Изящный  месяц  изысканно  красив...
                А  Васька   ч у е т   шорох  каждой  мыши.

Безмолвно   з в ё з д ы   роняет  небосвод...
В  местах  падения  расцветают   а с т р ы...
                "Быстрей  желанье  загадай!"  -  СКАЗАЛ  ВДРУГ  КОТ.
                - ПОЙДЁМ  ДОМОЙ...  чё  сидеть  напрасно.


Рецензии
талантливо и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   12.09.2020 11:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за столь лестный отзыв! Доброй и красивой осени!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   13.09.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.