Прислушайтесь к чужом опыту

Да, жизнь бывает штука злая:
Тебе подарит счастье, иль любовь,
Потом играючи всё отбирает -
Глядит, как ты разбился в кровь.
Тогда ты вспомнишь всё, чему учили
Тебя родные, как держать удар.
И к разуму взывали и просили,
А ты не принял опыт их как дар.
Свои по жизни набиваем шишки,
Своим ошибкам начисляем счёт.
А жизнь играет с нами в "кошки-мышки"
И в счёте, всё-таки, она ведёт.
Коль не послушал доброго совета,
Не уважаешь и не ценишь доброты -
В грязи и на коленях жизнь пройдёт без света,
Умрут, не сбывшись, все твои мечты.


Рецензии