Мы ждём дождя

МЫ ЖДЁМ ДОЖДЯ

Давно мы ждём дождя, как манны с неба,
Не видели и капли мы с апреля...
Как чуда, как голодный хочет хлеба,
Ветер с жарой изрядно надоели.

Я вверх смотрю... Ни облачка, ни тучки,
Зной только..., однообразие в погоде.
Но иногда  бывают всё же “штучки”,
Подбрасывают нам с небес в природе.

Песок горячий ветер поднимает,
И хоть везде закрыты окна, дверцы,
Он всюду... Во все щели проникает
И на зубах песок, и боль на сердце.

11.08.17.


Рецензии