У меня море внутри

У меня море внутри.
Хочешь окунись,
А хочешь сиди и смот­ри.
Там такая головокруж­ительная глубина,
Что не видно и не чу­вствуется дна.
Можешь чуть-чуть руки туда обмакнуть,
А можешь и с головой в бездну нырнуть.
Ты спросишь откуда все это во мне,
Как измерить и можно ли это объять,
А зачем это тебе?
Лучше просто меня об­нять.
У меня море внутри.
Я его открыла сама.
Долго искала без сна.
Думала, куда бежать,
Как жить и что делать,
Чтобы не дрожать.
Высматривала его в ком­-то другом,
Заглядывала в глаза,
Искала свой дом.
Проверяла, вот это же точно мое?
Оказалось нет его ни в ком.
Я уже отчаялась его найти,
Остановилась на своем пути.
И оказалось оно внутри.
Меня.
Без границ и без дна.

19 августа 2017 г.


Рецензии