Страна Россия

Испытываю гордость за страну,
Что родилась здесь и живу в России,
И всей душой люблю её одну,
И никакие не нужны другие.
Полей, лугов невиданный простор,
И шелест трав, и соловья свирели,
А красота и стать могучих гор!
Вон их верхушки небеса задели.
В широких реках чистая вода.
Повсюду родники, пруды, озёра.
Всё это манит и зовёт: "Сюда"!
И это просто не окинуть взором.
Весной, степей красы не описать:
Тюльпаны, васильки, алеют маки,
Седой ковыль как волос расчесать,
Услышать крик совы в вечернем мраке.
Как утром на лугу горит роса,
Когда восходит ярким диском солнце,
И звонко по траве свистит коса,
И мятой пахнет скошенное сенце.
А зимы наши! С вьюгой и пургой,
С трескучими морозами, снегами.
Да нет нигде такой страны другой!
За год её не обойти ногами!


Рецензии