Бабочки

Слышишь шорох? То крыльев взмахи,
Словно загнанной страхом птахой,
Разрезают хмельную полночь.
В бликах ночи кружатся тени
В вальсе жизни. Без сожалений
Поднимаясь на свет, чтоб смолкнуть.

Так и я… На твой свет сквозь время,
Сквозь пространства, года и темень
Ночи долгой лечу бесстрашно
Мотыльком. И я знаю, ждёшь ты,
Жадно воздух вдыхая тёплый,
Мой сегодняшний, мой вчерашний.

Мой родной и душой желанный,
Богом данный в судьбе нежданно.
Мой от глаз, что призывно манят,
Окунуться в них, и до пальцев,
Смуглой кожи. Тебя касаться б,
Изгибаясь призывно станом.

Растекаться б по венам лавой,
Сумасбродной, горячей, шалой.
Мысли путать твои нещадно,
Чтоб забыл всё, что было раньше.
Клятву сердцу однажды давший.
Слышишь шорох? То я, мой жданный.

(15 августа 2017 года)

Фото: Марина Фомичёва


Рецензии