В краю родном...

               

В краю родном прекрасна осень.
Приятен запах терпких трав.
Багровый лист еще не сброшен
Среди желтеющих дубрав.

В янтарь деревья приоделись.
Березки золотом горят.
Осины, липы заалелись.
Для кленов - пурпурный наряд.

Рябинок гроздья покраснели.
Созрела ягодка, пора.
Снуют по веткам свиристели,
Пируют с самого утра.

Лишь сосны, ели зеленеют,
Не сменят летнюю листву.
Природа красок не жалеет
И щедро дарит красоту.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.