Ответов нет

Все на этой планете
Смешанных кровей...
Не осталось благородных
Голубых кровей...
Разные, разные народы,
А копнуть, есть еврей.
Смешался, ассимилировался.
А если верить учёным,
То каждого предком
Является, да, негр.
А как же тогда
Краснокожие? Желтокожие?
Неувязка... Похоже
Мы и не от обезьян.
Нет в антропологии
Переходного звена.
Человек современный
А что в генах у тебя?
Неандерталец?
   Питекантроп?
     Или ещё кто?
Как знать...
Между собой перемешались
И расы...
Метисы, мулаты,...
Где чистокровные?
 Не найдешь.
Индусы и те все разные.
Касты...
В Европе появился
И третий пол.
Вроде бы женщина,
А с яйцами...
Черте что!
Понимаю, полинизейцы...
Если не мужчина, то
По дому , с дитями,
Хозяйство ведёшь...
Ну и , понятно, ...
Ты женщина...
Хотя, тоже, третий пол.
Нации... Тоже смешение.
Может быть чукчи,
Ханты, манси, индейцы.
Истребили  их почти.
Не долгожители....
Споили, в шубы одели,
Ружья и порох, техника.
И даже они ...не те,
Кем их предки были.
Белый человек.
Не превращается в негра
И за сто, и за тысячу
                лет.
Что-то антропология
Не даёт нам точный ответ.
Если почитать Библию,
Люди тысячи лет жили.
Сейчас о сотне мечтаем.
Но ...не дотянем.
Нет, мы не дышим жабрами.
А то освоили бы океан.
Но и стать ихтиандрами
Нет, не наша цель.
Там в морях- океанах
Стаями киты, акулы
Дельфины, скаты, ...
Мы ...слабоваты,
Хотя с аквалангами,
Ластами и с оружием...
На кораблях и подлодках
             плаваем...
А не знаем глубины
              совсем.
А надо ли? Не знаю...
Но интересно же!...
Человечество. В космос
Запустили ракеты, спутники.
И что? Нет пока ответа
И там...не выходят
На связь иномирцы,
А говорят, летают
В тарелочках ,да, на
Землю к нам...
Пирамид понастроили.
Для чего? И зачем?
Ну мало ли...
Ищем ответ.
Нам бы, людям-человекам,
Разобраться бы
Хотя бы меж...
Странами.
Всем дружно сказать
"Войне нет!"
А мы выпускаем оружие,
Уничтожающее все и всех.
Тратим ресурсы...
Усилия, знания...
Смех! Были б мудрее,
Давно бы освоили
Космос, и ряд планет.
Вроде бы просто.
Не просто.
А в целом страдают все,
И природа, и животные...
И сам человек.
Мегаполисы понастроили.
Муравейники.
Ищем комфортного, тёплого,
Без комаров и мух...
Видимо мы не совсем
Из природы, планеты сей.
Мы, возможно, колонизаторы.
Тогда с каких планет?
Ищем, думаем...ответов нет.


Рецензии