Ты проник в мои сны...

Ты проник в мои сны нежным шепотом, жарким стоном,
Разгоняя нещадно пульс на ложбинке ключицы.
Девяносто. Сто отдаётся в висках. Сто тридцать.
Каждой мыслью родной, каждым взглядом, как я, влюблённый.

И стоп-кадром в рассветной памяти наши руки,
Будто плетью навеки застывшие между нами
Недопетой песнью, недосказанными словами
И под рёбрами слева оглушительно-гулким стуком.

Словно в пьяном тумане безвольно иду на голос,
Что безустали вторит "Моя" в тишине тревожной.
Между нами три шага, ладонь твоя с робким "можно?"
И мои глаза, что беззвучно о большем молят.

Ты реален до капель пота на лбу и дрожи,
От которой искрится воздух, собой дурманя.
Нерешительный шаг. Всё слышнее твоё дыханье.
Замирают мурашки бессильно на тонкой коже.

С губ срывается вдох, эхо множит его стократно.
Замирает кровь в разогретых молчаньем венах.
В этой нашей с тобой нереально-реально Вселенной
Мы застыли в точке навсегда к себе невозврата.

Об одном молю, воздевая глаза в беззвестность, -
Не проснуться чтоб, чтоб успеть хоть сейчас запомнить,
Как в твоих руках всё дышало во мне истомой,
И как было сердцу в груди моей ноющей тесно.

(15 августа 2017 года)


Рецензии