Кот и Крыса

или попутавшим литературный портал с сайтом знакомств.

(БАСНЯ)

В  своей норе металась Крыса
И проклиная ,причитала:-
Да что же я красой не вышла,
Соперница любовь забрал'а!
Была вроде мила, послушна,
Услужлива вне всякой меры,
Любовь была к нему воздушна
Но подкачали вот, манеры!
Я для солидности очки
В минуты страсти одевала,
а иногда и каблучки
Но оказалось-это мало!
Остыл давно  любви костер,
Красавец Кот - шуршит по крышам,
Он в счастье лапы распростер,
Она зовет - но он не слышит!
В безумство впала эта Крыса,
Мадам решила наказать,
Не видя в жизни больше смысла -
как оскорбления писать!
Но очень жестко просчиталась,
Пытаясь обхамить Мадам,
Наивно дура  размечталась-
Ей дама та --не по зубам!

***
МОРАЛЬ
Уж коли нет в тебе красы
И разумом Господь обидел
Так оставайся Крысой ты
Которых так все ненавидят!


Рецензии
Браво! Расплодилось ныне крыс,
Беспардонных,хамоватых!
Лишь кота услышат свист,
Не унять их,бесноватых!))

Василий Грубов   21.08.2017 21:18     Заявить о нарушении
Бывают такие большущие крысы,что от них даже коты шарахаются!
Спасибо,Василий за прекрасный экспромт:)

Дэллия   22.08.2017 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.