Инфузория

      Басня

Живёт она в канаве смрадной,
Без памяти довольна-рада,
Что вонь кругом, нечистота.
– Бог мой, какая красота,
Не жизнь, а антик с мармеладом,
И лучшего желать не надо.
К чему мне чистая вода,
Когда под боком есть еда?
Я об одном молю лишь Бога,
Чтоб продолжалось так всегда.

Мораль у басенки проста:
Когда в душе нечистота,
Там инфузории найдут
Тепло, и пищу, и уют.


Рецензии