***

Конечно, приятней дорога на эшафот...
Флот мелких глазенок насквозь тебя...рейдом по кругу
А на кону, вместо приза - единственный лот
И ты смотришь в толпу, зная точно, что здесь нету друга.

Орды зевак наблюдают чужой им озноб
Здобными булками дети не поперхнутся
Все как обычно...Не первый и не последний год
Им смешна даже мысль, что ты можешь на ужин вернуться.

Неподходящее похоти место. Но именно здесь
По дороге в церковь остановилась невеста. Как месть.
И через полгода, рожая в стогу дитя
Вспомнит глаза, что молили. Хотя...

Дорогу сюда ты с детства себе пробивал
Читая и мысли глотая чужие
Узнав что по кругу - не бег, а по периметру - жизнь...
Ты понял - есть шанс. Но цели уже иные

И первый звонок гулким звоном в ушах
И ноги в оковах на шаг ближе к дыбе
И смех со слезами от прикосновения снов
И книги для всех лишь синоним для слова "гибель"

Ты криком кричал. Рвал сухожилья...Они предлагали торг
Ты вместо смерти им вечную жизнь предлагал... Они выбирали морг
А когда у их ног обессиленный, ты землю сгребаешь в горсть
Они тебя (аки Спасителя) бросают...
Собакам своим, как кость

Смотри же в толпу.Лови их радостный взгляд
И возгласы "браво" впервые ты здесь услышишь
И сотни влюбленных, всепонимающих глаз
Навстречу душе...
...Но ты их уже не  увидишь...


Рецензии