Пиаff

 Закрыть глаза на этот мерзкий слух
Вздохнуть, взглотнуть...перевоплотиться в дух.
Об стенку пальцы собрать в кулак
Разнесший в прах...
И этот вздох из ее ложи - Ах ...!
Она ведь может.
Она поможет...
На помощь вдруг...Она ведь друг, придет.
Ее черед обозначить смыслы
А мой, потом... разобраться в мыслях
"Мартини" в сторону.Оливки кислы...
И водку залпом.Не вкусно...прет.
"Охотник в лет" из меня никудышний.
Ее глазами лишь вел, когда...
Она в упор, на меня...
Прости Всевышний
Но ты же скажешь - Она права...!!!
Она же - дочь твоя, но - из ребра.
А я, хоть сын, но - почему из глины ?
И ночи длинны, когда без сна
Позволь спросить...
Ведь детям можна,они невинны...
Боюсь, что сил не хватает уже
Я бьюсь вместе с теми, кто копья ломает
Об лопасти мельниц, растущих сквозь сны
Как старый Кихот, Дульсинеей раздавлен.
Я - Почему ?
Она - Ведь для...
Я только - Но...
Она - Конечно...
Ты ведь учил, что любовь вечна
Но путь за ней ведет до дна
И я кричу - Пошли все на... !!!
А утром стыдно, что это - водка
Ведь я узнал - не переплыть
Ни в брод пройти...
Она - на веслах
Зимой, в ознобе - сны о веснах
Сейчас же, в злобе, готов уйти.
Покинуть ту, кем восхищался
Кого... в бинтах, на пьедестал.
Кто целовал мне кровь на пальцах
Кто молча мог спросить - Устал?
Устал быть сильным
Или казаться...
Устал касаться тревожных нот.
Она придет...
И кровь на пальцах
Через бинты проступит
Счет ...


Рецензии