В предверии сентября

Промчалось лето незаметно
даря сезону бархатный венец
и осень в золотом наряде
к нам явилась
дохнув прохладою с небес

Осенний ветер чуть игриво
срывая листья на ветвях
дорожки парках устилая
кусты качая и резвясь

На склонах лес
покрылся желтизною
и на осине покраснела чуть листва
и птицы стайками собрались
и слышны в небе крики журавля

Вдали и горные вершины
устав от летнего тепла
на Яйле тучи собирая
и ждут осеннего дождя

На пляжах быстро опустевших
лениво плещется зеленая волна
и в воздухе душистом и прозрачном
струится запах сентября.


Рецензии