Словесный порожняк

                ***
Словесный порожняк, что дальше?.. Я не знаю…
Гнетущий полумрак… или цветенье лет…
И глядя в небеса… вновь провожаю стаю…
Унёсшую с собой… так близкий сердцу свет…
                ***
Взгляни на стариков… неужто ждёт расплата…
Прибитый пустотой… уж разум не заснёт…
А как хотелось жить… где радостью объята…
Душа, простив грехи… вновь к матушке прильнёт…
                ***
В конце тоннеля… Что?.. Напиток зла и мести?..
Неужто от вражды… мир тронулся умом…
Давно всё позабыв… о ВЕРЕ, ДОЛГЕ, ЧЕСТИ…
По-сучьи шепчет плоть… лишь только об одном…
                ***
Закончится война… взгляни в глаза солдата…
Вернётся сын домой?.. Ты матери скажи…
Седая в сорок лет… и мыслями распята…
Где маков красота… пылает в стеблях ржи…
                ***
Раздор бы пережить… уйдёт и эта напасть…
Спасибо храбрецам… что Родине верны.
Свободы выбрав путь, даруют сердцу радость,
Не дав позорно слить… достоинство страны…
                ***
Как хочется опять… в любви растить ребёнка…
Увидеть неба синь… да искорку тепла…
И чтоб моя страна… обстёбанным ягнёнком…
С протянутой рукой… по жизни не брела…
                ***
Прозрение придёт… как нелегка дорога…
Наощупь и ползком… которой уже год…
Забвения синдром… всё рыщет у порога…
Но нация сильна… не вымрет славный род.
                ***
Нагрянет Божий суд… он вмиг расставит точки…
Благую весть земле… уже несут гонцы…
Не бойся перемен… любви взошли росточки…
И в гнёздах… только верь… появятся птенцы.
                ***
Дивлюсь на цей бардак... і сльози підступають...
Що в розбраті брати... знов Гетьмана здають...
Отрутою хмельні... гризуть всіх та не знають...
Не в радість там життя... де серце сіє лють...


Рецензии
Шедевральная картина бытия и социума!!!
Ваша АВТОРская кисть весьма прАва!!!
Правителем посеяна тяжёлая отрава
Увы, не лёгок путь... от сердца до УМа!!!

Алекс Топор7   22.01.2020 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!
Увы, не лёгок путь... от сердца до УМа!!!
Радости Вам и мирных солнечных дней!

Александр Филенко   22.01.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.