Вечная любовь Роман в стихах глава6

И руку ту она сжимает,
И будто в вышине плывет,
И ветер тот ее несёт.
Такую лёгкость ощущает,
Глаза,она вдруг,открывает
И гладь морскую созерцает



-Но,боже,так ведь не бывает!
А бывает лишь во сне,
Мне кажется,то снится мне,
Ведь людям не дано летать!
Об этом можно лишь мечтать!
И я об лишь мечтала,
Тоску свою,я не скрывала
О той мечте,но все равно
Ей сбыться было не дано!
Не знаю как,но это знала!
И вот я здесь,над безной вод!
Сомненье мой восторг несет!
И ветер,розы с платья рвет,
И в море лепестки бросает'-

-Поверь мне,Ева,так бывает!
Ты в это только лишь поверь
И распахнется в чудо дверь,
Сомненьем закрываешь двери-

Она лишь шепчет;
-Верю,верю!
От счастья я кричать хочу!
Тебе я верю и лечу!
Я вижу эту бесконечность,
Все так реально!
Будто вечность,
Крылами воздух я ловлю
И над цветочными полями,
Я,словно  бабочка парю!
Моя душа залита светом,
Восторга мне не превозмочь!
О,боже ты не представляешь,
Как смог ты мне сейчас помочь!
Тебя я чувствую душою,
В тебя я верю,ты со мною!
Я чувствую тепло руки,
Что за собой меня ведет,
И в пропасть падать не дает,
Тепло,что в каждой жилке  льется,
Да сердце то, что громко бьется,
Вот все быстрее и опять
Что чувствуешь,мне дай понять!

-О,Как понять меня,не знаю !
Я сам себя не понимаю !
То падаю,то вдруг летаю
И воздух сладостный вдыхаю,
И все яснее понимаю,
Что мир стал тесен для меня!
Не знаю,как себя понять!
Я думал"Как тебя назвать?"
Ты видишь эту бесконечность,
Ты будешь Ева-значит вечность!
Как те прекрасны небеса ,
У вечности твои глаза!
У моря есть твоя улыбка!
У солнца -блеск твоих волос!
И миллиарды белых роз
Покров души затмить не смеют,
Её восторгов не сумеют
Постичь,миллиарды певчих птиц,
С восходом утренних зарниц
Ты чистотой своей пленишь,
Когда смеешься,говоришь,
И спишь,укрывшися цветами,
И  вперемешку с волосами
Горят сапфиры,жемчуга!
Ты видишь на горе снега?
Как солнце исками играет
И все собою ослепляет!


А там,в саду цветут цветы,
Они прекрасны!Я мечты,
Свои на эту землю сеял!
Что создал-Я любил,лилеял!
Как часто я в садах гулял
И свой восторг предвосхищал
Порой,цветок я в руки брал,
"О ты прекрасен-Я шептал,
Мечтая создать совершенство!
А как? Я этого не знал!
И в своей жизни смысл искал!
Ты видишь этот океан?
Он полон жизни,полон тайн,
В нем солнце свой покой находит,
А утром,из него выходит
Умывшись,чтобы вновь сверкать!


Люблю восход я наблюдать!
Ты знаешь!что не передать,
Что чувствуешь,когда порой
Стоишь пред этой красотой!
Еще темно!
Лишь звезды блещут,
Да тихо в море волны плещут,
На юге,неба край светлеет,
Предвесник утра ветер веет,
И тучи по небу плывут
Тень ночи за собой несут,
И в дымке тают за горою,
А сердце,тайною тоскою
Захвачено врасплох,стучит,
И жажда чуда в нем горит!
И так всегда!Как в первый раз!
Огонь я чувствую сейчас ,
Хотя рядом,здесь стою
И на тебя сейчас смотрю!


Рецензии