Под небом земных утрат

А небо земных утрат всё ближе и ближе...
Я этому рад - не рад, отчётливо вижу:
Безлистым стоит мой сад - по осени в грусти.
И как мне себя спасать? То пусто, то густо...
Пусть собранный по кускам, но выпью победно,
Чтоб после, не в дураках! исчезнуть бесследно.
Я выход из тупика (о, желчное счастье!)
Нашёл после сорока, делимый на части.
Хоть в Лету закинуть рад несладкие будни,
Но выжить, чтоб падать в ад в тоске беспробудной?

Под небом земных утрат за осенью рыжей
Не хочется в никуда - ни дальше, ни ближе...
ТАТЬЯНА СП


Рецензии